Política de Privacidade 2018-05-25T09:26:18+00:00

POLÍTICA DE PRIVACIDADE DO ISTEC – INSTITUTO SUPERIOR DE TECNOLOGIAS AVANÇADAS

A nossa política de privacidade destina-se a garantir que todas as suas informações pessoais recolhidas, serão usadas exclusivamente para o ajudar a tornar a sua visita no nosso site o mais produtivo e agradável possível.A garantia da confidencialidade dos dados pessoais dos utilizadores do nosso site é importante para o ISTEC – Instituto Superior de Tecnologias Avançadas. A nossa política de privacidade destina-se a ajudar o utilizador a entender quais os dados que recolhemos, por que é que os recolhemos e o que deles fazemos. Ao aceder e utilizar este site, seu conteúdo e/ou aos nossos serviços, aceita e consente expressamente no processamento dos seus dados pessoais nos termos constantes desta política de privacidade.

I. RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DOS DADOS

O ISTEC – Instituto Superior de Tecnologias Avançadas – é a entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais dos utilizadores definindo as condições técnicas de armazenamento tratamento e segurança dos dados recolhidos bem como a finalidade a que se destinam segundo os termos da presente política de privacidade, a Lei n.º 67/98, de 26 de Outubro e o Regulamento(UE) 2016/679 do Parlamento e do Conselho de 27 de abril de 2016 em vigor.

II. INFORMAÇÃO PROCESSADA

A informação processada poderá conter: o seu nome, endereço de correio eletrónico, telefone, bem como qualquer outro tipo de informação que nos poderá disponibilizar voluntariamente quando subscreve os nossos produtos ou serviços.Quando navega no nosso site, este recolhe automaticamente informação relacionada com a sua visita (incluindo o endereço de IP e visualizações de páginas) com fins meramente estatísticos. O ISTEC – Instituto Superior de Tecnologias Avançadas poderá recolher os seguintes dados: nome, endereço de correio eletrónico, telefone, data de nascimento, situação profissional e IP, apenas e após ter obtido o seu consentimento, sendo tratados em conformidade com a legislação, nomeadamente através do armazenamento em bases de dados devidamente seguras e protegidas, não sendo utilizados para qualquer outra finalidade que não seja aquela para a qual foi obtido o consentimento

III. FINALIDADE DOS DADOS PESSOAIS RECOLHIDOS

Segundo a atual legislação em vigor, por dados pessoais entende-se qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (é considerada identificável a pessoa que possa ser identificada direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social). Os dados pessoais recolhidos destinam-se à gestão da relação comercial e contratual, à adaptação dos serviços às necessidades e interesses do cliente, a ações de informação, marketing de produtos e serviços.

IV. UTILIZAÇÃO DE COOKIES

Um “cookie” é um ficheiro que é guardado no computador de cada utilizador ao aceder a determinadas páginas da Internet, designadamente permitindo armazenar e recuperar informação sobre os hábitos de navegação de um utilizador de um equipamento, e, dependendo da informação que contenham e da forma como é utilizado o equipamento, podem ser utilizadas para reconhecimento do utilizador. Os “cookies” utilizados pelo ISTEC – Instituto Superior de Tecnologias Avançadas. respeitam o anonimato e não serão usados para recolher qualquer informação de caráter pessoal.No site do ISTEC – Instituto Superior de Tecnologias Avançadas é utilizado o serviço Google Analytics cujas informações armazenadas nos “cookies” são mantidas pelo Google para fins estatísticos e de análise de pesquisas. A sua política de privacidade pode ser consultada em:https://policies.google.com/privacy/update Você poderá desligar os cookies, nas opções do seu browser, ou efetuando alterações nas ferramentas de programa antivírus. No entanto, isso poderá alterar a forma como interage com o nosso website, ou outros websites tornando-a menos eficaz.

V. HIPERLIGAÇÕES PARA TERCEIROS

Um “cookie” é um ficheiro que é guardado no computador de cada utilizador ao aceder a determinadas páginas da Internet, designadamente permitindo armazenar e recuperar informação sobre os hábitos de navegação de um utilizador de um equipamento, e, dependendo da informação que contenham e da forma como é utilizado o equipamento, podem ser utilizadas para reconhecimento do utilizador. Os “cookies” utilizados pelo ISTEC – Instituto Superior de Tecnologias Avançadas. respeitam o anonimato e não serão usados para recolher qualquer informação de caráter pessoal.No site do ISTEC – Instituto Superior de Tecnologias Avançadas. é utilizado o serviço Google Analytics cujas informações armazenadas nos “cookies” são mantidas pelo Google para fins estatísticos e de análise de pesquisas. A sua política de privacidade pode ser consultada em:https://policies.google.com/privacy/updateVocê poderá desligar os cookies, nas opções do seu browser, ou efetuando alterações nas ferramentas de programa antivírus. No entanto, isso poderá alterar a forma como interage com o nosso website, ou outros websites tornando-a menos eficaz.

VI. ARMAZENAMENTO DE DADOS E SEGURANÇA

O ISTEC – Instituto Superior de Tecnologias Avançadas, garante a segurança dos dados pessoais disponibilizados através da adoção de diversas medidas de segurança, de carácter técnico e organizativo, para proteção dos dados pessoais contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado bem como, contra qualquer outra forma de tratamento ilícito durante o tempo e de acordo com o definido na legislação aplicável. Nos casos em que não exista uma exigência legal específica, os dados serão armazenados e conservados durante cinco (5) anos após a sua recolha, num servidor seguro e de acesso condicionado, não sendo recolhidos ou armazenados de forma consciente dados de crianças abaixo dos 13 anos de idade ou do limite de idade aplicado aos produtos ou serviços disponibilizados pelo ISTEC – Instituto Superior de Tecnologias Avançadas. No entanto, apesar de todos os esforços razoáveis por parte do ISTEC – Instituto Superior de Tecnologias Avançadas em armazenar dados pessoais recolhidos, não é possível garantir em absoluto a segurança e a autenticidade da informação enviada por via eletrónica através da Internet. Ao utilizar o nosso site e ao fornecer os seus dados pessoais voluntária e expressamente está consciente que partilha em conjunto com o ISTEC – Instituto Superior de Tecnologias Avançadas o risco do envio de dados pessoais dessa forma.

VII. TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Ao aceitar expressamente a nossa política de privacidade autoriza que a recolha dos seus dados pessoais, nome completo, endereço de correio eletrónico, número de telefone, e IP, ou outros que venham a ser solicitados ou opcionalmente fornecidos por si, sejam recolhidos e tratados, nos termos previstos na presente política.

VIII. DIREITOS DO TITULAR DOS DADOS PESSOAIS

É garantido ao titular dos dados, o direito de acesso, atualização, retificação ou eliminação dos seus dados pessoais, a todo o tempo, bem como o direito de oposição à utilização dos dados facultados para os fins para os quais foram recolhidos, devendo para tal enviar um mail para protecao.dados@istec.pt ou solicitar via telefónica ou pessoalmente nas nossas instalações.

IX. ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE

O ISTEC – Instituto Superior de Tecnologias Avançadas, reserva o direito, a qualquer momento, de alterar, modificar, aditar ou retificar a presente política de privacidade, sem necessidade de qualquer aviso prévio, sendo essas alterações publicitadas.

X. CONSENTIMENTO DO UTILIZADOR

A utilização do site www.istec.pt pressupõe que os seus utilizadores conhecem e aceitam os termos definidos na presente política de privacidade.